同じ食材でこんなに変わる!?調理法のメソッド!

今回紹介するのは

食材の調理法について。

 

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「ダイエットは高タンパク

低カロリーのものを

食べていればいいんだ!」

 

 

たしかにそれは大切ですが、

それだと栄養が偏ります。

 

それに、同じものばかりを

食べていては、いつか飽きが

きてモチベーションも下がって

しまいます。

 

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これを知らないと、

 

 

今日も明日も、あさっても

鳥ムネ肉しかお肉が食べれない…

 

ほかのお肉も食べたいけど、

ダイエットのために

我慢しなくちゃ…

 

でも、毎日パサパサのお肉を

食べるのはつらいし…

いや、でもがんばらないと…

 

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と、毎日我慢して

ダイエットを続けないと

いけません。

 

 

正しい調理法の知識を

知っていれば、

 

 

この食べ方は飽きてきたし、

今日はちがう調理法で

違う味付けにしてみよう!

 

 

と、ダイエットを続けるのが

ずっとラクになります。

 

 

また、カロリー調節がしやすく、

摂取カロリーにあわせて食事の

回数や量を変えるなど、

工夫しやすくなります。

 

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理由は、同じ食材でも

 

 

調理法によってカロリーが

大幅に変わるから

 

 

なんです。

 

 

例えば、鶏ムネ肉。

 

 

同じ素材でも、揚げ物と

蒸し物では、カロリーになんと

184kcalも差が出てくるんです。

 

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調理法は、

 

 

揚げる→炒める→煮る

蒸す→焼く→茹でる

 

 

の順に、カロリーが低下します。

 

 

脂質を抑えたいあなたは、

蒸す、茹でるなどの調理法が

おすすめです。

 

 

これはすべての食材に

当てはまるの調理法なので、

とても便利です。

 

 

今日から調理法を変え、

きついダイエットを楽しく

していきましょう!

 

 

この記事が、あなたの

役に立てたなら幸いです。

 

 

次回もダイエットに役立つ

記事を投稿していきます。

 

気になった方は

ぜひ見に来てください!